
Nutrición

Recetas desayunos saludables Nuestro Spa
**********************Palitos de Canela (1 porción)
2 Tajadas de pan integral sin azúcar
2 Claras de huevo
3 Cucharadas de leche de almendras sin azúcar
½ cucharadita de stevia
½ cucharadita de vainilla
½ cucharadita de canela
½ manzana cortada en rodajas
Mezclar todos los ingredientes excepto la manzana y el pan.
Remojar las tajadas por 20 segundos en la mezcla.
Cocinar en sartén de teflón 20 segundos y después pegar las 2 rebanadas y cocinarlas 2 tapas por 30 segundos cada una.
Cortar cada tostada pegada en 3 formando palitos.
Aparte, asar las manzanas en una sartén, poniéndoles un poco de canela encima.
Poner las manzanas sobre los palitos.
Recetas saludables Nuestro Spa
*********************Huevos al horno (1 porción)
1 Huevo completo
2 claras de huevo
¼ de tomate en cuadritos
1 tajada de pechuga de pavo en cuadritos
1 tajada de queso blanco sin grasa
1 champiñón grande en láminas
Precalentar el horno a 360° F
Mezclar todos los ingredientes con una pizca de sal y pimienta negra. Ponerlo en un molde individual y llevarlos al horno por 20 minutos o hasta que estén dorados.
****************Tortilla de champiñones ( 1 porción)
1/2 cucharada de aceite de olivas o aceite en aerosol
1/4 cebolla picada
1/4 pimentón picado
champiñones al gusto
1/2 tomate picado
3 claras de huevo
1 huevo entero
Pimienta al gusto o adobo sin sal (NUsazón, Mrs.Dash)
Calentar el aceite en un sartén, sofreir la cebolla, el pimentón, los champiñones y por último el tomate, cuando estén cocinados al gusto, entonces se agregan las claras, el huevo y la pimienta hasta que queden cocinados a su gusto. Puede ponerse en medio de 2 rodajas de pan integral.
*************Hamburguesa de pavo, pollo o carne molida
1 bandeja ( Aprox.1 libra) de pavo, pollo o carne molida magra.
1/4 cucharada de azúcar morena
1/2 cucharada de aceite de oliva
pimienta al gusto o adobo sin sal (NUsazon, Mrs.Dash)
1/2 cucharada de aceite de oliva o aceite en aerosol
1 papa
En una vasija agrega la bandeja de carne, el azúcar, 1/2 cucharada de aceite de oliva, adobo al gusto y revuelve hasta crear una masa homogenea, moldear con la mano la forma de la hamburguesa que deee, aproximadamente salen 4 de tamaño normal. Luego pon una sartén a fuego medio con el aceite, deja que se caliente bien, coloca las hamburguesas y cocina hasta que estén en el punto que más te guste. Pueden acompañarlas en medio de 2 panes o con una papa asada.
********************************Omelette italiano
1 huevo entero
1 clara de huevo
1/4 tomate picado
1 pizca de albahaca
1 pizca de orégano
1 cuharadita de queso mozzarella
1 tajada de jamon de pavo en cuadritos
una pizca de sal y pimienta
Llevar las claras de huevo batidas con la sal y la pimienta a la sartén previamente engrasada con el aceite. Cuando estén casi cocidos, poner el resto de ingredientes en el centro, cerrar el omelette y dejar cocinar al gusto.
*************************************Torta de Avena
1/3 taza de avena
1 huevo
stevia al gusto
1/4 cucharadita de canela
1 pizca de polvo para hornear
2 cucharadas de leche de almendras
Opcional 1/4 de cocoa sin azúcar
Mezclar todos los ingredientes, preparar un molde con el aceite, vertir en el molde la mezcla y llevar al microondas por 1 minuto y medio. Comer inmediatamente.
*******************************Waffle de almendra
4 cucharadas de huevo y una yema
3 cucharadas de harina de almendra
1/4 de taza de leche de almendras
1 pizca de polvo para hornear
stevia al gusto
Licuar los ingredientes hasta que no haya grumos, poner la mezcla en la wafflera y tapar. Dejar unos minutos en la wafflera hasta que estén doraditos y retirar. Servir en el plato con fruta fresca y un poco de sirope sin azucar o miel de agave.
***************************Arepa de quínua con ajonjolí
1/4 de taza de harina de quínua
1 cucharada de queso blanco bajo en grasa rallado
1 cucharadita de ajonjolí
1 pizca de sal
Mezclar los ingredientes con un poco de agua hasta que quede una mezcla moldeable. Hacer una bola con la masa usando las manos. Aplanar para dar forma de arepa y poner en una parrilla o sartén antiadherente hasta que se cocine.
*********************************Pancake de avena
4 claras de huevo
3 cucharadas de avena en hojuelas
1 pizca de polvo para hornear
stevia al gusto
Licuar todos los ingredientes. Dividir la mezcla en 4 e ir poniendola en una sartén antiadherente a fuego medio hasta que salgan huequitos y voltear, una vez dorados por ambos lados, servir. Esta receta se puede variar añadiendo alguno de los siguientes ingredientes a la mezcla:
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de cacao en polvo sin azúcar
1 banano
1/2 taza de zanahoria rallada
1/4 de manzana roja
1 cucharada de arándanos
1 cucharada de chips o trocitos de chocolate negro sin azúcar.

Recetas almuerzos saludables Nuestro Spa
****************************Salmón a la naranja-3 porciones
1 filete de 3 lbs de salmón sin piel
1 naranja partida en rodajas delgadas
1 limón partido en rodajas delgadas
1 cucharada de tomillo
1 pizca de sal y pimienta al gusto
Precalentar el horno a 350°F, condimentar el salmón con sal, pimienta y tomillo. Poner el salmón en un molde para hornear, y agregar encima las rodajas de naranja y limón, hornear cubierto con un papel aluminio por 20 minutos o hasta que esté listo.
*********Pollo apanado con avena y queso parmesano 4 porciones
4 filetes de pechuga de pollo delgadas
3 claras de huevo batidas con una pizca de sal y pimienta
1/4 de taza de queso parmesano
1/2 taza de harina de avena (molida)
1/2 cucharadila de ajo rallado
Mezclar todos los ingredientes menos el pollo y los huevos. Mojar las pechugas en las claras de huevo inmediatamente pasarlas por la mezcla seca de los demás ingredientes hasta que queden bien cubiertas. Llevalas a una sartén de teflón previamente engrasada con aceite de olivas. Cocinar las pechugas hasta que se doren.
***************Pollo o carne con verduras y vegetales
4 a 8 onzas de pollo o carne magra con Mrs.Dash al gusto
1/2 cucharada de aceite de oliva
1/4 cebolla picada
1 tomate picado
1/4 de zucchini (calabazin) picado
1/2 taza de brócoli en trozos
1 taza de arroz
Sazona el pollo o la carne magra con Mrs.Dash y colocala en una sartén a fuego medio, con el aceite, agrega la cebolla, el tomate, el zucchini y el brócoli y acompañalo con 1 taza de arroz, 1 papa o una yuca.
*********************Ensalada con camarones al ajillo
8 a 10 camarones
ajo picado al gusto
1/2 cucharada de aceite de oliva
lechuga, berro, espinaca, tomate, rúcula, nueces y aderezo al gusto.
Preparar una sartén con el aceite y cocinar los camarones sazonados con ajo. La ensalada puede comerse la cantidad deseada con el aderezo.
Aderezo: 1 cucharada de aceite de oliva, 1/2 cucharada de vinagre balsámico, 1/2 cucharada de miel de abeja, jugo de medio limón. Se mezclan bien estos ingredientes hasta lograr una textura homogénea y se agrega a la ensalada.
******************************Róbalo al horno - 4 porciones
4 filetes de róbalo (o pescado blanco a su gusto)
3 dientes de ajo
1 cucharadita de jengibre rallado
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de páprika
precalentar el horno a 400°F, combinar todos los ingredientes, excepto el pescado en una taza. Pasar el pescado por esta mezcla dejandolo marinar muy bien. Llevar el pescado a un molde para hornear, poner el resto del adobo sobre los filetes. Hornear por 20 minutos o hasta que esté cocido según su gusto.
**************Quinua con coco - 4 porciones
1 taza de quinua
1 coco pequeño
3 cucharadas de uvas pasas
stevia al gusto
3 tazas de agua
1 pizca de sal
Lavar la quinua con agua fria y luego con agua caliente. Licuar el coco con 3 tazas de agua y pasarlo por un colador hasta sacar 2 tazas de leche de coco. Cocinar la quinua en la leche de coco a fuego alto: 1 taza de quinua por 2 de leche de coco. Agregar sal, stevia y las uvas pasas. Cuando la leche empiece a secar, baje el fuego y tape hasta que esté completamente cocida. Acompañe con vegetales.
*Wok de pollo, lomo de res o langostinos con vegetales- 4 porciones
2 pechugas de pollo en cuadritos o 4 medallones de lomo o 1/2 libra de langostinos
1 taza de raíces chinas
1/4 de taza de pimentón rojo en julianas
1/4 de taza de pimentón amarillo en julianas
1/2 taza de champiñones en láminas
1 cebolla cabezona cortada en julianas
4 huevos
4 cucharadas de salsa de soya baja en sodio
A fuego alto, en un wok o sartén antiadherente previamente engrasada con el aceite, cocinar el pollo, (el lomo o los langostinos) y la cebolla. Luego agregar todas las verduras, cocinar por 3 minutos, agregar los huevos ya revueltos y añadir la soya. Revolver por 2 minutos mas a fuego lento y servir.
********Cazuela de tomate con pollo - 4 porciones
2 Pechugas de pollo
8 tomates chontos
1/2 cebolla morada
1 diente de ajo
1 aguacate en cuadritos
1 taza de maiz tierno
1 cucharada de salsa de soya baja en sodio
Cocinar en agua la pechuga, previamente adobada con pimienta y salsa de soya, y en el agua que queda cocinar los tomates sin pelar. Cuando estén coidos se les quita la cáscara y se ponen en una sartén antiadherente con la cebolla y el ajo hasta que queden un puré. Este se licúa junto con el agua del pollo hasta que parezca una crema. se pasa a la mesa con el pollo desmenuzado, el aguacate y el maiz.
**************Arroz integral con mariscos 4 porciones
1/2 libra de langostinos o camarones
1/2 libra de calamares
1/2 libra de mejillones
1/2 libra de pulpo
1 pimentón rojo
1 cebolla cabezona
1/2 taza de zanahoria rallada
1 taza de arroz integral
1 cucharadita de sal
una cucharadita de aceite de oliva
Cocinar el arroz en 3 tazas de agua con la sal y el aceite. Saltear en el wok, previamnte engrasado con aceite, el pimentón, la cebolla y la zanahoria. Aparte cocinar los mariscos en una sartén antiadherente engrasada con gotas de aceite de oliva. Cuando todo esté cocido mezclar el arroz con los mariscos y las verduras y revolver en el wok por unos segundos. Servir inmediatamente.
*********Lasaña de verduras (sin pasta) 1 porción
1/2 calabazín verde
1/2 calabazín amarillo
4 rodajas de berenjena
1/2 pimentón rojo en tiras
1 lata de tomate en cuadritos
1/2 pechuga de pollo sin grasa
Orégano, sal, pimienta, laurel y tomillo al gusto
4 hojas de albahaca
1 cucharadita de vinagre balsámico
1 taza de queso sin grasa rallado o queso de almendra
Precalentar el horno a 350°F. Asar las verduras en una sartén muy caliente, con unas gotas de aceite de oliva. Adobar la pechuga con orégano, sal, pimienta, tomillo y laurel. Cocinar la pechuga y desmecharla. Mezclar los tomates con vinagre, sal y pimienta. En una refractarea poner primero las berenjenas, luego el pollo, el queso y algo de la salsa de los tomates. Después añadir los calabacines, y nuevamente los demás ingredientes formando una lasaña. Cubrir con queso y hornear por 20 minutos. Este plato se puede hacer con carne molida baja en grasa o solo con verduras.